L'intenzione era quella di scrivervi una ricetta a base di verdure ma tra le prime foto mi è capitata quella di un polpettone che mia sorella, che nell'alimentazione è piu' capricciosa dei bambini, ama particolarmente, sopratutto d'estate!E a dire la verità l'ho proposto anche come aperitivo ed in vari buffet ed ha sempre riscosso successo!Vi consiglio di provarlo al piu' presto!
POLPETTONE DI SGOMBRI
INGREDIENTI
200 gr di sgombro sott'olio sgocciolato (meglio se olio extra vergine d'oliva)
100 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
pangrattato q.b
sale e pepe q.b
prezzemolo tritato q.b
Amalgamate bene tutti gli ingredienti
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, date all'impasto la forma di un salame
Avvolgetelo in un foglio di alluminio e chiudetelo legando le estremità con 2 spaghi
A parte in una pentola capiente fate bollire dell'acqua ed iImmergete il polpettone nell'acqua e fatelo cuocere per circa 20 minuti
A fine cottura scolatelo in uno scolapasta e,quando ormai si sarà ben raffreddato, togliete l'alluminio e lasciatelo riposare in frigo.
Servitelo freddo accompagnato da un contorno di insalata di patate e pomodori!