A mio avviso, se l'ananas è molto dolce, si può dimnuire lo zucchero.
TORTINE DI FARINA DI MAIS CON ANANAS E GELATO AL COCCO
Ingredienti per 6 persone
100 g di farina bianca
100 g di farina di mais (bramata, quella per polenta)
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
25 g di pinoli
25 g di uvetta secca (non si fa ammollare)
600 g di ananas tagliato a cubetti
8 g di lievito in polvere
Gelato al cocco
Lavorare in una bacinella il burro morbido con lo zucchero di canna, (mescolare, senza montare con la frusta k del ken) aggiungere l'uvetta, i pinoli, la farina di mais e la farina bianca setacciata con il lievito,'infine i cubetti di ananas. Distribuire il composto dello spessore di 2 cm circa in stampi individuali del diametro di 6-7 cm, imburrati e infarinati con la farina di mais ;cuocere le tortine in forno preriscaldato a 160 °C per circa 20 minuti; togliere dal forno e far intiepidire.
- prep tortina.jpg (52.38 KiB) Osservato 3606 volte
Disporre una tortina al centro dei singoli piatti e accompagnare con una quenelle di gelato al cocco.
Si mangia leggermente tipida.
- torta e gelato.jpg (42.82 KiB) Osservato 3606 volte