12 fichi maturi
300 g di farina
150 g di burro
250 g di zucchero
50 g di mandorle
2 tuorli
scorza di 1/2 limone
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per la crema
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2 tuorli
25 g di farina
250 g di latte
70 g zucchero
1/2 buccia di limone
Preparazione
Saltare i fichi lavati e tagliati a metà in padella con 100 gr di zucchero e lasciarli raffreddare.
Con il restante zucchero preparare la frolla unendo i due tuorli la farina il burro morbido e la buccia di mezzo limone.
Impastare e lasciare riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera come d’abitudine e farla raffreddare velocemente.
Stendere la frolla su uno stampo imburrato ed infarinato.
Bucherellare con una forchetta.
Cuocere in forno a calore moderato fino a doratura.
Lasciare freddare.
A questo punto spalmare la crema fredda, disporre i fichi a spicchi su tutta la superficie, spolverizzare con le mandorle tostate e tritate.
