
Ingredienti
100 gr. farina 00 - 100 gr. farina di mais macinata fine - 70 gr. zucchero semolato - 40 gr. mandorle tritate finemente al robot - 70 gr. burro morbido a temperatura ambiente - 1 tuorlo d'uovo - buccia di limone grattugiata - i semini di 1 pezzetto di bacca di vaniglia, tagliato a metà e raschiato con un coltello - un pizzico di sale - 1 punta di cucchiaino di lievito - 1 cucchiaio di acqua fredda
Procedimento
In una grossa ciotola, mettete la farina bianca e il lievito setacciati con quella di mais. Fate una conca all'interno e mettetevi il burro. Iniziate a strofinare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sgranulato e completamente sbriciolato (cercate di essere veloci). Quindi rifate la conca e mettetevi al centro il resto degli ingredienti. Impastate con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo, sempre il più velocemente possibile. Con l'impasto fate un lungo rotolo e avvolgetelo con pellicola o alluminio. Fatelo riposare in frigorifero per 1 notte. Il giorno seguente, tagliate il rotolo a fette e disponetele di nuovo su una teglia coperta con carta forno. Fate riposare per un'altra mezz'oretta in frigorifero. Quindi cuocete in forno caldo a 180° per 15-18 minuti circa (sino a doratura). Togliete dal forno e fateli raffreddare su una gratella.

Conservateli in una scatola chiusa.