Però per un primo leggero (sono a dieta sigh!) e gustoso credo non sia proprio una cattiva idea. Come vino io ci abbinerei un Fiano, che ne dite?
Ingredienti per circa 6 persone: 600 gr. di spaghetti, 6 carciofi, vino bianco, bottarga di muggine (cefalo), aglio, peperoncino, prezzemolo, sale, olio.
Preparazione: in una padella fate indorare un paio di spicchi di aglio nell'olio, mettete quindi la parte tenera dei carciofi, tagliata in strisce sottili. Dopo cinque minuti aggiungete tre cucchiai di bottarga grattuggiata, il peperoncino sempre grattuggiato, un bicchiere di vino bianco e lasciate sul fuoco finchè il vino non sia evaporato. Nel mentre fate cuocere al dente in acqua salata gli spaghetti, quando saranno pronti, scolateli e uniteli al sugo nella padella aggiungendo, se volete, un po' di prezzemolo (io sinceramente non lo amo in questo piatto, vedete voi). Lasciate sul fuoco lento un paio di minuti finchè la pasta non assorba gli aromi del sugo e servite in tavola.

Dal mio blog: http://foodografia.blogspot.com/2009/04 ... targa.html