
Tempo di realizzazione totale circa 3 ore e mezza.
La ricetta è tratta da "La cucina italiana" di questo mese. E' un pane veloce, molto buono con crosta media e soffice all'interno.
Io ho solo sostituito lo strutto con la sugna che mi hanno portato da Napoli come regalo di Natale.


Primo Impasto
farina w280 gr.320
semola di grano duro gr.160
lievito di birra gr.40
malto d'orzo gr.15
Impastare gli ingredienti aggiungendo gr.300 di acqua tiepida, formare una palla e lasciare raddoppiare coperto a 28° ( circa mezz'ora).
Secondo Impasto
Farina 0 gr.320
Latte gr.100
Sugna gr.70
sale gr.10
Aggiungete il primo impasto ed incordare unendo latte e per ultimo la sugna.
Lasciare raddoppiare.
Formate 4 palle da 320 gr ciascuna e lasciar riposare per 20 minuti coperte da un panno umido. Poi formare direttamente sulla teglia delle biove. Incidetene i due lati e lasciar lievitare circa 30 minuti.
Infornare a 190° per 25 minuti statico e per 20 minuti ventilato.
Per la formatura delle biove, stendete le palle fino ad ottenere 4 strisce di circa 30cm. arrotolatele tipo cornetti e le due estremita rimboccatele sotto i rotoli, formando delle pagnottine.