è stata preparata per 4 persone con:
1/2 verza,1 fetta di pancetta tesa,200 gr.di riso ,olio,aglio,parmigiano e brodo vegetale.
pulire la verza dalle foglie esterne e tagliare a striscioline,in una pentola capiente soffriggere olio,algio e pancetta fino a quando diventa bella croccante,normalmente lasciavo la pancetta mentre cuoceva la verza,questa volta invece come suggeriva teresa in un'altra ricetta l'ho levata e tenuta da parte,unire la verza dare un paio di girate e quando inizia ad appassire coprire con una parte di brodo caldo,unire pezzi di crosta di parmigiano e portare a cottura.una volta cotta aggiungere il riso e cuocerlo come se fosse un pò un risotto versando un mestolo di brodo alla volta e regolare di sale.a cottura ultimata unire la pancetta e servire con pepe fresco e parmigiano.ho usato il riso originario perchè rilascia una buona quantità di amido e dà una giusta cremosità al piatto.
// siccome la verza è sempre grande,ho usato una parte delle foglie per fare involtini con ricotta.
antonia