Quello prodotto ieri mattina ha ottenuto l'approvazione della mia signora (in una delle sue rarissime apparizioni in questa vita terrena), per cui mi sento di proporlo anche a voi:
190/200 gr LM rinfrescato
400 gr farina 00
100 gr acqua
130 gr panna*
30 gr burro sciolto
10 gr sale
1 cucchiaino di malto
*potreste usare il latte (110 gr) e portare a 45gr il burro, ma a me così sembra più buono.
Impastare, fare un filone, piegarlo in due e attorcigliarlo, sistemarlo in uno stampo da Plum Cake da 30 cm (imburrato) e lasciare lievitare fino a quando raggiungerà un'altezza leggermente superiore di quella dello stampo stesso. A seconda della temperatura ci potrebbero volere dalle 10 alle 12 ore. Chi ha un forno con la funzione lievitazione potrà accelerare questo processo a partire dalla sesta ora; dopo un paio d'ore (quindi 8 ore in tutto) dovrebbe essere pronto per essere infornato. Forno a 200 gradi.
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P.S. Il colore reale è più bianco di quello che vedo io sullo schermo.
Se lo provate, fatemi sapere.
