Spero che il maestro dei lievitati di questo forum e tutti i suoi seguaci non mi fulmino.
La ricetta è questa:
Per la biga:
Farina Manitoba: g 100
Farina 0: g 75
Acqua g 96
Lievito naturale secco: g 5
Per il secondo impasto:
Farina di grano tenero tipo 0: g 325
burro: g 100
Uova intere: 2
Latte intero g 100
Sale g 10
Preparazione:
Preparo la biga mescolando rapidamente. Formo una palla che immergo in una bacinella colma di acqua fredda.Nel frattempo mescolo tutti gli ingredienti del secondo impasto, fatta eccezione del burro e del sale. Non appena la biga viene a galla, la unisco agli altri ingredienti ed inizio ad impastare usando la mano come una frusta e poi, appena si è formata la trama glutinica, aggiungo il burro a pezzetti e per ultimo il sale.
Imburro ed infarino una teglia da plum cake e sistemo l'impasto direttamente nella teglia. Lascio lievitare per almeno quattro ore.
Inforno a 180°.
La foto la inserisco domani, che in questo momento il pan brioscia sta ancora lievitando.
