
Questo dolce in realtà non è una crostata, perchè la pasta non è una frolla ma è fatta con l'olio, è perfetta in questo periodo di caldo perchè è leggera e si serve fredda di frigo
Crostata morbida di limone
Crema:
1 uovo
200 g di zucchero
50 g di fecola
½ l d’acqua
succo di due limoni
buccia di 1 limone
Pasta:
350 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
1 bicchiere d’olio
buccia di 1 limone
½ bustina di lievito
mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fin quando non si sarà addensata, farla raffreddare. Se i limoni sono molto grandi, tipo Sorrento, diminuire la quantità d’acqua a 400 ml.
Fare l’impasto per la base che risulterà sodo, ma abbastanza morbido. Stenderlo nella teglia (io uso la carta forno) tirando su i bordi e lasciandone un po’ per copertura. Riempire con la crema raffreddata e coprire con delle strisce fatte aggiungendo un po’ di farina all’impasto messo da parte. Mettere in forno caldo a 180° per 30’
questo dolce non colorisce molto, la foto ha i colori un pò falsati, colpa del flash