Quest'anno, sembra proprio che sia riuscita ad ottenere quello che volevo, dopo 5 tentativi: uno per anno.
Risultato: 22 barattoli di produzione 2005.
La ricetta è questa:
Bucare le arance con uno stuzzicandenti o meglio uno spiedino di legno.
mettere le arance bucate, in acqua fredda per 2 giorni, cambiandola due o tre volte al giorno.
tagliare a metà un'arancia
togliere la polpa aiutandosi con il coltello. Verrà via molto facilmente.
Scavare la metà della buccia, con un cucchiaino per togliere il più possibile le pellicine bianche. Questo farà in modo di attenuare l'amaro.
Tritare la polpa, togliendo con pazienza i semi.
Tritare le bucce, la metà al coltello, il resto nel mixer. Per avere pezzettini di diversa grandezza.
Aggiungere 1 kg e mezzo di zucchero, per chilo di prodotto (polpa e bucce). Mettere a fuoco bassissimo, con una retina spargifiamma sotto e far sobbollire lentamente.
La marmellata è pronta, quando facendo colare una goccia su un piatto, si fermerà poco dopo. (vedere foto)
Capovolgere i barattoli, dopo averli riempiti con marmellata bollente. Non toccarli finchè non saranno freddi. (Serve per fare il vuoto d'aria)
Questo è il risultato finale.
Scusatemi per le foto sfocate

