160gr. di zucchero
3 uova
50gr. di farina
80gr. di ricotta
80gr. di yogurt intero bianco
succo di un limone (circa 50gr.)
mezza bustina di lievito

Lavorare insieme la ricotta, lo yogurt, la farina, i tuorli, il succo di limone e lo zucchero. Da parte montare a neve ferma gli albumi ed incorporarli al composto, mescolando dal basso verso l'altro. Mettere il composto in 8 contenitori monoporzione di alluminio e posizionarli su una teglia. Far bollire dell'acqua e metterla nella teglia fino ad un'altezza pari a metà tortino. Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un'ora. Una volta sfornati cospargere di zucchero al velo.
Nota di Liumbel: possono essere utilizzati per la colazione, accompagnati da succo di frutta o da the o caffè non zuccherati, o per concludere "consolatoriamente" un pasto povero di carboidrati e grassi, come una bistecca ai ferri condita con limone e un'insalata.
kcal preparazione: 1,199.64 a porzione: 149.96
kcal/100g: 205.77
carboidrati preparazione: 220.54 a porzione: 22
proteine preparazione: 35.75 a porzione: 3.6
lipidi preparazione: 25.57 a porzione: 2.6
%carboidrati 78.24
%proteine 12.68
%lipidi 9.07