Ricetta di Simonetta veloce e gustosissima , questa ricettuzza ve la consiglio davvero per quando avete poco tempo e voglia di pesce...
Per 1 persona
200 gr di calamaretti
3 pomodori maturi (100 gr)
1/4 di cipolla (50 gr)
1/2 spicchio d'aglio
Capperi
50 gr di pane casalingo
Pepe in grani
Olio evo 1 cucchiaino (5 gr)
Nettate e lavate i calamaretti, se sono di taglia piccola lasciateli interi altrimenti tagliateli ad anelli. Lavate i pomodori apriteli e privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Tritate fine la cipolla e fatela appassire, insieme all'aglio sbucciato, in casseruola con 3-4 cucchiai d'olio.
Unite i calamaretti, un pizzico di sale e parecchi grani di pepe.
Fate insaporire a fuoco basso, indi aggiungete i pomodori, coprite il recipiente e lasciate cuocere pianissimo per un quarto d'ora circa.
Nel frattempo abbrustolite in forno il pane.
Scoperchiate la casseruola e fate ritirare l'intingolo vivacemente per 5 minuti, unite un cucchiaino di capperi, spegnete il fuoco e rimescolate.
Fate riposare 5 minuti fuori dal fuoco, quindi adagiate le fette abbrustolite sul piatto di portata e copritele coi calamaretti in intingolo.
Lasciate intiepidire ancora un poco e servite
il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti
kcal preparazione: 350.45
kcal/100g: 86.53
carboidrati preparazione: 39.30
proteine preparazione: 30.75
lipidi preparazione: 8.90
%carboidrati: 49.78
%proteine: 38.95
%lipidi: 11.27