
In veneto si fa anche con le melanzane
per 1 persona
1/2 cipolla dorata grossa (75g)
3 falde di peperone uno per colore (150g)
1/4 di melanzana lunga (75g)
1/2 spicchio di aglio
Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
Olio evo 2 cucchiaini, sale, peperoncino ad libitum
qualche foglia di menta fresca o di mentuccia
A fuoco alto scottare nell' olio prima le cipolle tagliate a fette grosse e l' aglio schiacciato, poi aggiungere i peperoni e poi le melanzane, a pezzi. Aggiungere sale grosso, il concentrato e il peperoncino. Abbassare il fuoco e coprire, lasciando andare mezz' ora, poi scoprire e alzare il fuoco, finché il liquido non si sia rappreso.
Va mangiata fredda (temperatura ambiente).
Nota di kamomilla: visto che si tratta di verdure e quindi con poche calorie, le dosi che ho messo sono indicative, potete anche aumentarle a vostro piacere, ovviamente non l'olio
nota di salutistagolosa: il peso in grammi accanto agli ingredienti in alto e' quello utilizzato per il calcolo delle calorie.
kcal preparazione: 160.70
kcal/100g: 51.02
carboidrati preparazione: 13.55
proteine preparazione: 3.12
lipidi preparazione: 10.84
%carboidrati: 49.25
%proteine: 11.35
%lipidi: 39.40