Per 1 persona
250 gr di asparagi
75 g patate
50 g carote
20 g porri
20 g sedano
50 g zucchine
80 g calamari
prezzemolo, basilico
2 cucchiaini olio (10g)
sale, pepe
lavare gli asparagi e dividerli in tre parti: punte, parti centrali e gambi. fare un brodo mettendo a bollire i gambi i acqua fredda per 45 min.
preparare una crema facendo dorare il sedano e metà delle carote e delle zucchine tagliate a julienne; aggiungere le patate tagliate a listarelle e allungare con il brodo. quando sono cotte, frullare tutte le verdure con il prezzemolo per ottenere una crema.
a parte, saltare con 1 cucchiaino d'olio le carote e le zucchine rimaste, poi aggiungere le punte di asparagi e i calamari; cuocere per 10 min.
versare in ogni piatto un po' di crema, porre al centro la julienne di verdure e calamari, e condire con 1 cucchiaino d'olio a crudo e basilico
Eccola qui

Da completare con 20 gr di pane (la quantità che completa i carboidrati delle patate, visto che 200 gr. di patate corrispondono a 50 gr di pane).
il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti
kcal preparazione: 300.85
kcal/100g: 54.21
carboidrati preparazione: 27.43
proteine preparazione: 21.24
lipidi preparazione: 12.56
%carboidrati: 44.80
%proteine: 34.69
%lipidi: 20.52