Un primo gustoso e veloce da preparare che è stato apprezzato dai miei commensali odierni.
per 1 persona
100 gr. pesce spada
50 gr. mezze maniche rigate
50 gr. pomodorini
1 denti d’aglio rosso di Nubia
1 zucchina genovese (100g)
2 cucchiai di vino bianco secco (30g)
Olio evo 1 cucchiaino (5g)
Olio di peperoncino 1 cucchiaino (5g)
Procedimento
Sbollentare, pelare e tagliare i pomodorini in quarti. Tagliare i pesce spada a dadini. Tagliare le zucchine a fiammifero. Mettere l’aglio in padella con l’olio (tutto a freddo) e appena inizia a sfrigolare spegnere il fuoco. Questa operazione va fatta per tre volte in modo tale che l’aglio possa rilasciare tutto il suo profumo. Nel frattempo l’acqua bolle e si può metter giù la pasta (cuoce 13 minuti) Togliere l’aglio, mettere in padella i pomodorini e dopo un paio di minuti il pesce spada.
Irroriamo con il vino bianco, lasciamo evaporare e quindi aggiungiamo le zucchine. Scolare la pasta al dente e terminare la cottura in padella dentro il condimento di spada e pomodorini. L’olio di peperoncino esalterà il gusto di questo meraviglioso primo piatto.
E' da considerarsi un piatto unico per la presenza di tutti i nutrienti.
kcal preparazione: 428.90
kcal/100g: 126.15
carboidrati preparazione: 42.70
proteine preparazione: 27.25
lipidi preparazione: 14.89
%carboidrati: 50.33
%proteine: 32.12
%lipidi: 17.55