Ingredienti per persona:
200 gr. di filetti o trance di cernia, 2,5 punti
1 falda di peperone possibilmente giallo (100 g circa),
a pezzetti (150 g circa),
scalogno (20 g circa),
basilico,
peperoncino (facoltativo),
1 cucchiaino d'olio. 1 punto
Totale punti a persona 3,5

In una padella antiaderente unta con 1 cucchiano d'olio, rosolare i filetti di pesce. Una volta rosolato 1 minuto per parte, metterlo da parte.

Nella stessa padella mettere dello scalogno tritato e farlo stufare lentamente con 1 cucchiaio di brodo vegetale, che rinnoverete se serve ancora

A parte, in altra padella, mettere il peperone tagliato a cubetti, il pomodoro pelato e tagliato, un pezzetto di peperoncino e far cuocere lentamente, se occorre aggiungere un cucchiaio o due di brodo vegetale.
Mettere insieme tutti gli ingredienti, compresi i filetti di cernia, aggiungere il sale e far cuocere qualche minuto per completare la cottura del pesce.

Una volta impiattato cospare con basilico o prezzemolo tritati.
kcal totali 284.5 (circa 60 kcal / 100 g)
carboidrati 14.14 g (23,53%)
proteine 36.6 g (60.69%)
lipidi 9.52 g (15.78%)
equilibrare il pasto con 40 g di pane e un contorno di verdura (insalata o verdure al vapore condite con l'olio ancora disponibile) o 150 g di patate bollite o al vapore, condite con l'olio ancora disponibile