Domenica dovevo partecipare ad un pranzo in famiglia. Poichè l'organizzatore ( mio padre) adora la pastiera mi ero attrezzata per prepararla. Però purtroppo il pranzo verrà rinviato a sabato prossimo a causa di impedimenti di altri familiari.
Adesso mi trovo in casa :
una frolla preparata ieri , in frigo;
dell'ottima ricotta acquistata stamattina presto dal formaggiaro di fiducia
il pappone di grano e latte già pronto.
Premesso che mi attirerò gli strali dei cultori della pastiera, ho necessità di congelare , temo , qualcosa. Vi chiedo una mano: cosa mi consigliate di fare tra le orribili cose che sto per proporre?
a)procedere alla preparazione della pastiera, congelarla e tirarla fuori sabato prossimo, in modo che sia scongelata per pranzo;
b)congelare separatamente il panetto di frolla e il ripieno ( il mix di grano e ricotta ), per poi assemblare e cuocere tutto venerdì prossimo;
c) cuocere il tutto oggi o domani , e conservare la pastiera in frigo sperando che regga una settimana
Potrei anche congelare la frolla, fare un utilizzo qualsiasi della ricotta ( anche se è tanta) ma non so come utilizzare il grano visto che stamattina l'avevo fatto bollire con il latte e il burro.
Mi aiutate? Do per scontato che non intendo buttare nulla, ma anche fare una pastiera così così mi scoccia.....