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la ciabatta di jasonmolinari

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Re: la ciabatta di jasonmolinari

Messaggioda stecad68 » 26/12/2009, 19:29

Jason, grazie mille per essre intervenuto...
infatti diciamo che, come scadenza, il lievito che ho usato oggi era in scadenza a gennaio....
Due cose. proverò con un lievito secco "nuovo" oppure con il cubetto classico di lievito fresco..
Tu cosa mi consiglieresti?

Delle foto che mi dici?

Grazie
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Re: la ciabatta di jasonmolinari

Messaggioda jasonmolinari » 26/12/2009, 21:02

io uso sempre quello in bustina, datto che qui in USA non e' molto diffuso quello fresco.

Non ho proprio idea perche il tuo pane si comporti cosi. Sembra proprio pane fatto senza lievito! Per quello ho detto di provarne uno nouvo.
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Re: la ciabatta di jasonmolinari

Messaggioda stecad68 » 26/12/2009, 22:34

Domani proverò con quello fresco..
A questo punto vedo anche il tipo di farina da usare, in quanto pensavo fosse colpa della farina da panettiere con W alto invece mi sa tanto che è colpa del lievito...

provo e poi posto le foto...

Speriamo bene perchè la tua ricetta è molto veloce e dall'aspetto invitante...
Appena riesco così proverò col "lievitino".....
Un passo alla volta
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Re: la ciabatta di jasonmolinari

Messaggioda vivalafocaccia » 14/02/2010, 21:54

Bella ricetta. Ne ho trovata una simile ma non richiede l'impastatrice. Ne ho fatto un video qui
http://vivalafocaccia.com/2010/02/14/vi ... a-in-casa/
Ciao - Vittorio
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Re: la ciabatta di jasonmolinari

Messaggioda panepizzaforno » 20/02/2010, 19:04

Ho voluto provare questo pane incuriosito dalla altissima idratazione e devo dire che è riuscito bene nonostante la difficoltà a maneggiare un simileimpasto. Mi sono aiutato con delle spatole di plastica e con palette di compensato (quelle del fornetto g3 ferrari) per appoggiare le ciabatte su una tavoletta di compensato con la quale ho infornato su pietra refrattaria. Consiglio vivamente aiutarsi con qquesti strumenti a tutti quelli, come me, che non dispongono di adeguata manualità. Con le spatole di plastica ho dato anche la forma al filone.
http://img203.imageshack.us/g/sam0036.jpg/
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Re: la ciabatta di jasonmolinari

Messaggioda TeresaDeMasi » 20/02/2010, 19:14

panepizzaforno ha scritto:Ho voluto provare questo pane incuriosito dalla altissima idratazione e devo dire che è riuscito bene nonostante la difficoltà a maneggiare un simileimpasto.


Immagine

Bello, anche se sembra meno idratato di quello di jason... che farina hai usato?
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Re: la ciabatta di jasonmolinari

Messaggioda panepizzaforno » 20/02/2010, 19:33

Bravissima Teresa, congratulazioni. Hai subito centrato il problema, infatti anche secondo me l'idrtatazione sembra meno appariscente di quella di Janson.
I fattori potrebbero essere due: 1) Ho usato una farina professionale w 300 forse troppo forte per questo tipo di prodotto - 2) non ho "allungato" le forme con il loro peso come dice la ricetta, ma ho formato a baguette invece che a ciabatta. Vorrei sapere se condividi questa analisi. Ciao e salutoni

Vittorio
P.S. devo aver sbagliato a inviere il post, mi sembrava di aver messo il link di imageShack con altre foto. verifico e se del caso posto di nuovo. :-)
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Re: la ciabatta di jasonmolinari

Messaggioda TeresaDeMasi » 20/02/2010, 20:40

panepizzaforno ha scritto:
Vittorio
P.S. devo aver sbagliato a inviere il post, mi sembrava di aver messo il link di imageShack con altre foto. verifico e se del caso posto di nuovo. :-)


Non ho mai fatto la ciabatta di jason, non amo il pane troppo idratato, ma credo dipenda dalla prima che hai detto. E sulle foto non hai sbagliato, ne ho estratta una io, nel mio post, dall'album. Pero' ne se mettessi qualcuna visibile anche qui, non sarebbe male. Pensa a chi ha connessioni a chiavetta, per esempio, per cui e' scomodo andare in altri siti per veder le foto.. :-)
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Re: la ciabatta di jasonmolinari

Messaggioda panepizzaforno » 21/02/2010, 0:18

TeresaGennarino ha scritto: Pero' ne se mettessi qualcuna visibile anche qui, non sarebbe male. Pensa a chi ha connessioni a chiavetta, per esempio, per cui e' scomodo andare in altri siti per veder le foto..

Come si fa ad estrapolare la foto dal link? Dammi la dritta che provvedo :cool:
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Re: la ciabatta di jasonmolinari

Messaggioda TeresaDeMasi » 21/02/2010, 16:09

panepizzaforno ha scritto:Come si fa ad estrapolare la foto dal link? Dammi la dritta che provvedo :cool:


Nella pagina della foto, c'e' il link diretto. Altrimenti dipende dal browser che usi. Con explorer, tasto destro e proprietà. Con Chrome, tasto dx e copia url immagine

/grazie!
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Re: la ciabatta di jasonmolinari

Messaggioda panepizzaforno » 21/02/2010, 17:04

Dietro suggerimento e su istruzioni di Teresagennarino metto qualche foto tra quelle presenti nel link per rendere più comprensibile la descrizione che ho fatto prima. Ne approfitto per ricordare che bisogna spolverare la farine in eccesso per non trovarsela all'interno della mollica.

Immagine

Con le palette del fornetto Ferrari ho posizionato il filone sulla tavoletta con la quale ho infornato sulla pietra refrattaria

Immagine

Ecco il pane appena sfornato

Immagine

un grazie di cuore a Teresa che mi ha guidato in questa procedura :cool: :cool:

Vittorio
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Re: la ciabatta di jasonmolinari

Messaggioda TeresaDeMasi » 21/02/2010, 20:51

panepizzaforno ha scritto:
un grazie di cuore a Teresa che mi ha guidato in questa procedura :cool: :cool:

Vittorio


Grazie a te, per la gentilezza e la pazienza. :)
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Re: la ciabatta di jasonmolinari

Messaggioda khimera » 11/08/2012, 19:23

salve sono nuova e mi piace troppo questa ricetta mi dat il procedimento
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Re: la ciabatta di jasonmolinari

Messaggioda jasonmolinari » 20/10/2012, 10:27

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