da Franz » 21/02/2006, 21:07
io di ricetta ho trovato questa in un sito tedesco, ma, di tedesco, ne capisco una fava... qualcuna di voi può aiutarmi e tradurla?
Zubereitung:
Rezept für eine große Brezel:
Zutaten:
500 g Weizenmehl Typ 405
80 g Zucker
1 Würfel frische Hefe
Schale einer halben Zitrone
¼ l lauwarme Milch
100 g Butter
1 Ei
Mehl zum Auskneten
Öl zum Einfetten
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 EL heißes Wasser
zerlassene Butter zum Bestreichen
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1. In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, die Zitronenschale gut vermischen. Die Hefe hineinbröseln
2. Die Butter in der lauwarmen Milch weich werden lassen, das Ei hinzufügen und verquirlen.
3. Zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand mindestens 10 Minuten kräftig kneten, bis der Teig nicht mehr klebt und schön geschmeidig ist.
4. Wieder in die bemehlte Schüssel legen, mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 50 bis 60 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.
5. Ein Backblech einfetten. Den gegangenen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz kneten und zu einer Brezel formen. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
6. Den Ofen auf 190° Celsius vorheizen. Die Brezel entweder mit Wasser bepinseln oder mit zerlassene Butter bestreichen und mit gehobelten Mandeln und Hagelzucker bestreuen. (Alternativ aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser eine Zuckerglasur herstellen). Auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten vorsichtig backen.
il sito è
"bastardo: cane generato da due razze diverse ...oooops
essere ignobile di razza umana che abbandona gli animali"
Per ogni cucciolo comprato, un animale muore solo e abbandonato, non comprare animali, adottali dai rifugi. grazie