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Il paris brest di ieri...

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Messaggioda sereme » 04/09/2007, 15:35

Ripensando.....se lo congelassi....quasi quasi.....ma poi torna come "nuovo"?E guardavo la ricetta del praline' di mercotte....creme fleurette sempre panna fresca e' vero? e il praline' e' la tavoletta di cioccolata?
Porta pazienza lo sai che quando mi ci metto rompo assai 8)
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Messaggioda TeresaDeMasi » 04/09/2007, 15:42

sereme ha scritto:Ripensando.....se lo congelassi....quasi quasi.....ma poi torna come "nuovo"?E guardavo la ricetta del praline' di mercotte....creme fleurette sempre panna fresca e' vero? e il praline' e' la tavoletta di cioccolata?
Porta pazienza lo sai che quando mi ci metto rompo assai 8)


Per queste domande, ti serve kat... falle un fischio!!! :D

/dimenticavo: la pasta bigne' scongelata e'accettabilissima. Ma qualunque cosa, scongelata, non e' mai come fresca...
Ultima modifica di TeresaDeMasi il 04/09/2007, 15:57, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda sdonk » 04/09/2007, 15:49

sereme ha scritto: e il praline' e' la tavoletta di cioccolata?


Qui ci sono le foto passo passo del praline.
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Messaggioda sereme » 04/09/2007, 16:09

sdonk ha scritto:
sereme ha scritto: e il praline' e' la tavoletta di cioccolata?


Qui ci sono le foto passo passo del praline.

Grazie Sdonk....ma leggendo la ricetta di mercotte mi viene da pensare a una tavoletta di cioccolato al praline'.....magari sbaglio...ma per questo ho chiesto :?
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Messaggioda sereme » 04/09/2007, 16:11

[quote="Teresa/gennarino]Per queste domande, ti serve kat... falle un fischio!!! :D


/dimenticavo: la pasta bigne' scongelata e'accettabilissima. Ma qualunque cosa, scongelata, non e' mai come fresca...[/quote]
Ma scusa tu non mi puoi dire cosa hai usato? 8-)
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Messaggioda TeresaDeMasi » 04/09/2007, 19:38

sereme ha scritto:Ma scusa tu non mi puoi dire cosa hai usato? 8-)


Io, appunto, ho ricevuto un pacchettino da kat... 8)
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Messaggioda valeria74 » 21/11/2007, 11:22

Occhio all'ultimo uovo, l'altro inghippo potrebbe essere li: sbattilo in una tazza e aggiungilo a cucchiaiate. Ti fermi quando la pasta diventa bella lucida, smette di puntare verso l'alto e fa il riccio. Poi, botta di cottura forte iniziale (io, conoscendo il mio forno, ho scaldato a 220 ventilato - un po' di temperatura si perde sempre all'apertura dello sportello quando inforni), poi dopo una decina di minuti ho abbassato come dice la ricetta di francesca.


Scusami Teresa ma quindi tu usi la ricetta di Pepin (250 acqua,50 burro,120 farina00, sale, 4 uova grandi) e cuoci per tutto il tempo con il ventilato?
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Messaggioda TeresaDeMasi » 21/11/2007, 11:30

valeria74 ha scritto:Scusami Teresa ma quindi tu usi la ricetta di Pepin (250 acqua,50 burro,120 farina00, sale, 4 uova grandi) e cuoci per tutto il tempo con il ventilato?


si'. :D
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Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda Smpiu » 08/11/2008, 12:41

Devo provare a fare il paris-brest.. e non ho tempo di leggere tutto.. :-( ...
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Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda MissVanDerRohe » 08/11/2008, 12:58

Smpiu ha scritto:Devo provare a fare il paris-brest.. e non ho tempo di leggere tutto.. :-( ...


Quando lo devi fare? L'ho fatto una volta, se ti posso dare una mano mi fa piacere. :)
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Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda Smpiu » 08/11/2008, 13:24

MissVanDerRohe ha scritto:
Smpiu ha scritto:Devo provare a fare il paris-brest.. e non ho tempo di leggere tutto.. :-( ...


Quando lo devi fare? L'ho fatto una volta, se ti posso dare una mano mi fa piacere. :)


Si deve mangiare domani dopo pranzo... e deve essere a forma di numero.. :grin:
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Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda TeresaDeMasi » 08/11/2008, 16:07

Smpiu ha scritto:Devo provare a fare il paris-brest.. e non ho tempo di leggere tutto.. :-( ...


E allora? Se dici qual e' il problema ti possiamo aiutare, ma cosi'... piu' che un plat plat :-) :-)
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Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda Smpiu » 08/11/2008, 16:43

TeresaGennarino ha scritto:
Smpiu ha scritto:Devo provare a fare il paris-brest.. e non ho tempo di leggere tutto.. :-( ...

E allora? Se dici qual e' il problema ti possiamo aiutare, ma cosi'... piu' che un plat plat :-) :-)

Ho letto che non è facile che riesca.. e volevo un "riassunto" per eventuali dritte.. :grin: e sopratutto sapere se l'impasto dei bignè va bene o ci sono accorgimenti e quantità diversi..
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Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda TeresaDeMasi » 08/11/2008, 16:49

Smpiu ha scritto:
TeresaGennarino ha scritto:
Smpiu ha scritto:Devo provare a fare il paris-brest.. e non ho tempo di leggere tutto.. :-( ...

E allora? Se dici qual e' il problema ti possiamo aiutare, ma cosi'... piu' che un plat plat :-) :-)

Ho letto che non è facile che riesca.. e volevo un "riassunto" per eventuali dritte.. :grin: e sopratutto sapere se l'impasto dei bignè va bene o ci sono accorgimenti e quantità diversi..


Se leggi il mio post con le foto passo a passo, direi che ci trovi tutto.
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Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda Smpiu » 08/11/2008, 16:53

TeresaGennarino ha scritto:Se leggi il mio post con le foto passo a passo, direi che ci trovi tutto.


8) ..un linkino??? .. qui le foto del passo a passo non le vedo..
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