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Il Pandoro

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Re: Il Pandoro

Messaggioda ziaFania » 12/09/2010, 19:06

Ho una domanda. Ho fatto il Pandoro sfogliato con il mio mixer nuovo di zecca, ho trovato, con sudore la farina a 14.2 % di glutine. Ho dovuto aggiungere un uovo perche` la farina mi assorbiva troppo e l'impasto era troppo secco. E` cresciuto, ho infornato secondo le indicazioni ma non ho sformato secondo le indicazioni perche` mio figlio ha protestato. Il pandoro era ancora un poco tiepido, quindi tagliando la mollica si e` una poco ammassata (fortunatamente ho un secondo Pandoro che apriro` tra due giorni). La domanda e` la seguente. Sul fondo dello stampo si e` depositato del burro. Io avevo anche fatto la prova stecchino ed era uscito pulito. Cosa e` successo?
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Re: Il Pandoro

Messaggioda ziaFania » 13/09/2010, 0:52

Ecco le foto. Non vi metto quella della mollica unta perche` mi vergogno 8-) . In ogni caso uno dei due l'aveva, l'altro no. :-)
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Stef.
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Re: Il Pandoro

Messaggioda Adriano » 13/09/2010, 13:31

ziaFania ha scritto:Sul fondo dello stampo si e` depositato del burro. Io avevo anche fatto la prova stecchino ed era uscito pulito. Cosa e` successo?


Un accumulo di burro nel corso della sfogliatura o la temperatura di lievitazione troppo elevata ;-)

Comunque, non mi pare male, il sapore?
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Re: Il Pandoro

Messaggioda ziaFania » 13/09/2010, 15:40

Super! Il sapore era, perche` e` gia finito, super. Grazie assai :D :D :D :D :D
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Re: Il Pandoro

Messaggioda bulimba » 16/06/2011, 16:25

A me non lievita bene, mi rimane mattone. Pesantissimo inoltre. Io per i dolci sono negata sono più per i primi e carni e pesce..Però cerco di fare il mio meglio!! hahaha :?
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Re: Il Pandoro

Messaggioda bulimba » 16/06/2011, 16:27

Ma sono spettacolari le foto dei panettonì!!! Chissà come sono buoni!!
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Re: Il Pandoro

Messaggioda Alessia » 06/12/2012, 19:18

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