BIGA (60% di idratazione):
500g farina
300g acqua
1/4 di cucchiaino di lievito secco
IMPASTO:
300g farina
100g farina di segale
100g farina integrale
390g acqua
3/4 di cucchiaino di lievito secco
100g semi di zucca (messi precedentemente in ammollo per almeno un paio d'ore, preferibilmente 4 - altrimenti si succhiano l'acqua dell'impasto)
PROCEDIMENTO:
Ho lasciato la biga a temperatura ambiente per 12 ore (notare che non ho usato sale).
A parte ho unito gli ingredienti dell'impasto nel Ken, e quando si sono amalgamati ci ho aggiunto la biga a pezzi. Ho finito di impastare, e messo a fermentare coperto per 2 ore e mezza, con due folding, il primo dopo 50 minuti e il successivo dopo altri 50 minuti.
Ho formato in filoni, lasciato fermentare ancora per un'ora e mezza o poco meno, poi ho inciso ed infornato (con una bicchierata d'acqua per il vapore) al massimo (230) non ventilato per una mezzoretta.
ecco cosa e' uscito fuori (cliccare sulla foto per ingrandire):
BBONI!

eccovi per correttezza le dosi originali di Hamelman (io ho usato circa 3g di lievito secco in tutto, ho aggiunto i semi e non ho usato sale):
biga (60% di idratazione):
500g farina
300g acqua
9g sale
2.5g lievito fresco
300g farina
100g farina di segale
100g farina integrale
390g acqua
9g sale
3.5g lievito fresco