Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

La delizia di De Riso

La buca dei pasticcioni! per quelli che hanno voglia di lavorare in gruppo.
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Messaggioda sereme » 23/10/2007, 16:36

- Claudia - ha scritto:
Teresa/gennarino ha scritto:/indicazioni per trovare in rete gli stampi? :shock:


Ho verificato ora sul sito di Medagliani. Qualche mese fa, quando avevo fatto le delizie, ricordavo di aver fatto la scelta delle semisfere in silicone per un motivo preciso. Lo stampino da zuccotto Medagliani ce l'ha solo antiaderente e quello da 7 cm costa 2,49 €, mentre lo stampo in silicone delle stesse dimensioni a 6 impronte costa 9,98 €. Io ne ho presi due.

\Teresa, li ho visti sabato a Modena nel casalinghi che tiene il torchio quelli in silicone. E ribadisco che la cottura era riuscita bene, forse anche in virtù delle dimensioni ridotte.

ok sul diametro ma ho dei dubbi ma mi risylta che quelli in silicone siano alti 4 cm.....sono perplessa....non sono un po'bassini? :shock:
Avatar utente
sereme
 
Messaggi: 1978
Iscritto il: 20/11/2003, 14:27
Località: Romagna

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Messaggioda marite » 24/10/2007, 8:14

Questo puo' andare o è troppo grande?


Immagine

10 cm di diametro e circa 5 di altezza. Ma forse non è neanche abbastanza bombato... :shock:

Il bello è che questi stampi li avevo comprati a Napoli proprio per le delizie, che poi non ho mai fatto. Mi sa che ho cannato..
Avatar utente
marite
 
Messaggi: 764
Iscritto il: 14/02/2006, 19:07
Località: Lugano - Napoli

Messaggioda TeresaDeMasi » 24/10/2007, 11:23

sereme ha scritto:ok sul diametro ma ho dei dubbi ma mi risylta che quelli in silicone siano alti 4 cm.....sono perplessa....non sono un po'bassini? :shock:


Quella che abbiamo mangiato domenica mi sembrava piu' alta, in effetti... claudia, quanto sono alte le tue? :shock:

/marite', per provare van benissimo secondo me. A comprarne altre, sei sempre in tempo.
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Messaggioda claudia » 24/10/2007, 11:38

Teresa/gennarino ha scritto:claudia, quanto sono alte le tue? :shock:


4 cm.
Avatar utente
claudia
 
Messaggi: 6427
Iscritto il: 22/03/2006, 15:12
Località: Milano

Messaggioda MariellaCiurleo » 24/10/2007, 11:41

Teresa/gennarino ha scritto:
sereme ha scritto:ok sul diametro ma ho dei dubbi ma mi risylta che quelli in silicone siano alti 4 cm.....sono perplessa....non sono un po'bassini? :shock:


Quella che abbiamo mangiato domenica mi sembrava piu' alta, in effetti...


Ma cuocendo l'impasto non si alza oltre il bordo? :shock:
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
MariellaCiurleo
 
Messaggi: 1177
Iscritto il: 24/08/2006, 11:31
Località: Roma (Q.re Talenti)

Messaggioda TeresaDeMasi » 24/10/2007, 11:47

Mariella Ciurleo ha scritto:Ma cuocendo l'impasto non si alza oltre il bordo? :shock:


Dipende, se fai il pds con un lievito, si'. Pero' la forma e' irregolare. Se fai senza lievito, cosa che preferirei per l'estetica, l'altezza cambia di poco.

Resta tutto da sperimentare, pero'. :-) Io adesso devo correre, ma non ci sono siti napoletani che vendono gli stampi: per controllare le misure, almeno? Poi, comunque, si puo' iniziare da quel che c'e'... :-)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Precedente

Torna a Laboratorio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code