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Cacio e pepe: impariamo a prepararla insieme?

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Re: Cacio e pepe: impariamo a prepararla insieme?

Messaggioda claudia » 29/04/2010, 23:10

robychi ha scritto:Ripesco il thread perchè ho visto fare la cacio e pepe adesso su Gambero rosso da un cuoco romano.
L'ha fatta direttamente nel piatto, perfettamente mantecata.


Vista fare anch'io così alla Trattoria da Danilo a Roma.
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Re: Cacio e pepe: impariamo a prepararla insieme?

Messaggioda piero » 30/04/2010, 13:09

E' il modo di farla e insegnarla a chi non si vuole scapicollare con sistemi più evoluti/sofisticati, cioè il modo in cui la fanno il 99% delle persone. :-)

Piesse: prima però te devi fa 'npiatto de rigatoni :-P :-P
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Re: Cacio e pepe: impariamo a prepararla insieme?

Messaggioda robychi » 30/04/2010, 14:17

piero ha scritto:E' il modo di farla e insegnarla a chi non si vuole scapicollare con sistemi più evoluti/sofisticati, cioè il modo in cui la fanno il 99% delle persone. :-)

Piesse: prima però te devi fa 'npiatto de rigatoni :-P :-P


Ma veramente a me pare più giusto questo sistema (sapendolo utilizzare). I sistemi "più evoluti/sofisticati" non è che siano davvero più evoluti e sofisticati... sono solo più incasinanti.
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Re: Cacio e pepe: impariamo a prepararla insieme?

Messaggioda TeresaDeMasi » 31/08/2010, 14:32

robychi ha scritto:Ripesco il thread perchè ho visto fare la cacio e pepe adesso su Gambero rosso da un cuoco romano.
L'ha fatta direttamente nel piatto, perfettamente mantecata.



Ci hai provato?
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Re: Cacio e pepe: impariamo a prepararla insieme?

Messaggioda MariellaCiurleo » 31/08/2010, 21:05

In effetti anche da Felice a Testaccio e da Flavio al Velavevodetto, entrambi ristoranti rinomati per la cucina tradizionale romana, li mantecano al tavolo.
Conosco personalmente Flavio, che poi è stato per alcuni anni chef da Felice, e penso che se lui fa così è perchè così ha da essere... :cool:
Un bacio
Mariella
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Re: Cacio e pepe: impariamo a prepararla insieme?

Messaggioda robychi » 06/09/2010, 17:30

TeresaGennarino ha scritto:
robychi ha scritto:Ripesco il thread perchè ho visto fare la cacio e pepe adesso su Gambero rosso da un cuoco romano.
L'ha fatta direttamente nel piatto, perfettamente mantecata.



Ci hai provato?


No! Temo di fare uno di quei pastrocchi che non ho avuto ancora il coraggio :grin:
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Re: Cacio e pepe: impariamo a prepararla insieme?

Messaggioda robychi » 20/04/2011, 21:20

robychi ha scritto:
TeresaGennarino ha scritto:
robychi ha scritto:Ripesco il thread perchè ho visto fare la cacio e pepe adesso su Gambero rosso da un cuoco romano.
L'ha fatta direttamente nel piatto, perfettamente mantecata.



Ci hai provato?


No! Temo di fare uno di quei pastrocchi che non ho avuto ancora il coraggio :grin:


In questi gg di scarsa voglia di cucinare (e soprattutto di mancanza di tempo) faccio spesso la cacio e pepe. In una zuppiera ( o nel piatto). Senza tante "menate" (come dice qualcuno. :grin:

Viene benissimo, senza grumi di formaggio. Perfetta, oserei dire :D
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