Era da tre settimane che stavo puntando la torta di rose di Sereme, e questo fine settimana l'ho fatta: decisamente è la torta di rose più buona che abbia mai mangiato! Ho fatto diverse varianti: ho iniziato a impastare sabato pomeriggio; poi, una volta pronto l'impasto, gli ho fatto passare la notte in frigo e ieri, tra formatura e lievitazione, l'ho infornata alle 5 di pomeriggio. Inoltre, non indifferente, ho usato solo farina semintegrale (si vede dal colore della pasta marroncino): non ho le foto dell'interno, ma vi giuro che l'alveolatura era spettacolare, bollicine finissime e tutto molto brioscioso. L'unico danno l'ha fatto il forno a legna, devo ancora imparare ad usarlo: a 180°, in 25 minuti scarsi la torta era già cotta e un po' bruciatina... andrà meglio la prossima volta. Sereme, grazie di cuore per la splendida ricetta!
Ecco le foto. La pasta prima di andare in frigo:
La pasta dopo la sfogliatura:
La torta prima di lievitare:
La torta prima di finire in forno:
E infine la torta cotta:
