Ho lurkato spesso il vostro forum e faccio i miei complimenti a tutti quanti per le splendide ricette postate. Ho visto che c'è anche la ricetta della Setteveli di cui io vado matta. Benchè il procedimento da me seguito nel realizzarla sia sostanzialmente identico a quello presente in questo sito, le mie dosi sono inferiori e il risultato è cmq ottimo. Ve la posto per curiosità.




PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
· g. 20 Burro pomata
· g. 20 Zucchero a velo
· g. 50 Tuorli (3)
· g. 15 Cioccolato fondente al 70%
· g. 65 Albumi (2)
· g. 40 Zucchero
· g. 30 Farina 0
· g. 10 Cacao
DISCO DI PRALINATO AL MAIS SOFFIATO
· g. 50 Cioccolato bianco
· g. 50 Cioccolato al latte
· g. 10 Burro pomata
· g. 25 Pasta di nocciole
· g. 50 Mais soffiato glassato
DISCO DI CIOCCOLATA
Col cioccolato temperato facciamo un disco di cioccolata molto sottile che collocheremo tra uno strato e l'altro di bavarese.
MOUSSE AL CIOCCOLATO
· g. 40 Tuorli (3)
· g. 12 Acqua
· g. 30 Glucosio
· g. 60 di zucchero
· g. 40 Latte magro
· g. 100 Cioccolato fondente al 72%
· g. 110 Panna fresca
BAVARESE ALLA NOCCIOLA
· g. 140 Latte
· g. 40 Zucchero
· g. 80 Tuorli (6)
· g. 180 Zucchero
· g. 8 Colla di pesce
· g. 120 Pasta di nocciole
· g. 360 Panna semimontata
GLASSA DI COPERTURA
· 2,25 dl panna
· 225 gr cioccolato fondente extra amaro
· 60 gr glucosio
· un pizzico di sale