Posto qui perché anche se la forma del dolce è diversa la sostanza è la stessa e volevo soprattutto riferire il risultato ottenuto per la pasta del cannolo, che mi ha soddisfatto molto. Mi scuso in anticipo se ho sbagliato forum
La ricetta della pasta cannolo è tratta dal libro
Tiramisù e chantilly di Luca Montersino e Roberto Sammartini. Ne ho usato metà dose ma sono venute parecchie sfoglie.
Ingredienti per 8 persone
Per la pasta cannolo siciliano60 g di zucchero semolato
50 g di burro
50 g di uova intere (ho semplicemente sbattuto un uovo e ne ho pesato 25 g)
8 g di cacao
400 g di farina debole (ho usato una 00 coop)
100 g di farina di semola di grano duro (ho usato la semola rimacinata del molino roccasalva)
150 g di marsala
Ho fritto in olio di arachidi. Però la prossima volta vorrei provare con lo strutto e aggiungerei un pizzico di sale all'impasto.
