da libra » 13/04/2010, 21:29
Grazie per la risposta, anche a me sembrava eccessivo il 30% di lievito con tempi di lievitazione così elevati, comunque dato che personalmente ne so pochissimo, ci proverò per dire "avevo ragione io!"....il problema nasce sull'impasto della pizza, perchè sempre la stessa dose di lievito e idratata all'80% lasciata lievitare in frigorigero per 24 ore!!
Proverò a seguire anche la tua ricetta del pane...anche se spero sempre mi riesca bene c'è qualcosa che non va, potrebbe essere il mio forno? Io ho un forno a gas e non elettrico e la maggior parte delle volte i tempi e le temperature indicati nelle ricette non vanno bene...solo che lo scopro solo dopo il primo tentativo fallito! Potrei provare con una dose minima, e incrociare le dita.
Ultima domanda: se la temperatura di lievitazione è più bassa, i tempi come si allungano per la lievitazione?
"Noi siamo fatti della stessa sostanza di cui sono fatti i sogni." (W.Shakespeare)
Cristina