Ciao a tutti,
E' un po' che non partecipavo piu' al forum, impegnato fra studio e lavoro.
Eccomi quindi di nuovo qui, con questa ricetta.
Come al solito ogni commento è ben voluto.
Croissant:
500 gr Farina pe panificazione (T55)
10 gr Sale
25 gr Burro
35 gr Lievito compresso
25 gr Zucchero
15 gr Latte in Polvere
280 gr Acqua
220-300 gr burro per la Laminazione
1) Unire sale e farina insieme
2) Unire il burro alla farina (25 gr)
3) sciogliere lievito, zucchero e latte in polvere nell'acqua
4) Unire il tutto alla farina e impastare
La temperatura finale dell'impasto è 26°, 20 minuti di fermentazione
Stendere l'impasto fino ad ottenere un rettangolo 26x10 pollici
Affettare il burro congelato e porlo sui 2/3 dell'impasto
ripiegare a tre, e stendere lungo il lato aperto fino ad ottenere un rettangolo 32x10
Fare due giri da 4 (book turn) con 20 minuti di riposo tra i due nel freezer.
dopo aver fatto i duri giri, fare un rettangolo 24x9 e incidetelo come da foto
la base dei rettangoli è di 4 pollici, quella dei rettangolini di 4.5 pollici (per i pain au chocolate)
per dare la forma ai cornetti seguite le foto. Bisogna bagnare con l'uovo la base del rettangolo.
Passate l'uovo su ogni cornetto e pain au chocolate
Fate riposare per 55-60 minuti,
infornare in forno ventilato per 15-18 minuti a 180-200 gradi