Ho fatto ieri la ricetta di MLetizia, niente uova perche' sapevo gia' che l'avrei congelato. E per questa ragione ho deciso di non fargli neanche lievitini o riposi vari, onestamente tra la questione che l'avrei subito congelato e il fatto che sia un impasto cosi' grasso non vedo neanche tantissimi vantaggi.
Impasto lievitato
Ho steso lo strutto e spolverato di formaggio grattugiato
In pratica l'ho chiuso a tre ogni volta, come per la pasta sfoglia, lasciando riposare mezz'ora in frigo ad ogni giro
Nell'ultimo giro di strutto (4 in totale) ho messo i cubetti di formaggio e arrotolato. Ho tralasciato salame che detesto da cotto e il pepe
Prima della lievitazione
lievitato
Fuori dal forno
Ma vi sembra normale che mi si sia formato il tunnel del Frejus
Qualche fettina e' venuta un po' meno "bucata"
Ma penso di aver esercitato ugual pressione nel formare il salamotto.
IMPRESSIONI: Di buono e' buono, anzi e' molto buono, l'esterno ha propro una consistenza sfoglia. Pero', penso che una prova mi sia piu' che sufficiente, e' trooooppo per i miei gusti, e non c'e' neanche il salame. Preferisco una cosa un po' meno ricca.
Per la cronaca, mi sono uscite 16 fette, ci mettero' almeno un mese per farlo fuori