Sfogliando la rivista "pasticceria internazionale"si trovano illustrate una serie di dolci con relative ricette di pasticceri, una tra le tante sarà quella che segue,è interessante per l'utilizzo degli albumi, spesso ce li ritroviamo in giro per i nostri frigoriferi ,naturalmente ho pensato al "nostro" Gic, che pare abbia seri problemi ultimamente per utilizzarne - nientepopodimenoche 40
Meringa ai frutti di bosco
Frutti di bosco pochè
Frutti di bosco g. 1.000
zucchero g.600
baccello di vaniglia n 1
lasciare per 6 ore la frutta assieme allo zucchero e alla vaniglia,alla temp. di 48°C.L'ideale è lavorare nel pastorizzatore.
Meringa
albumi g 1.000
zucchero g. 1.000
zucchero g. 1.000
Montare bene gli albumi con la prima quantità di zucchero, quindi aggiungere l'altro zucchero e montare a neve.
Cuocere per 3 ore a 100°C. valvola aperta
panna fredda
panna fresca g. 1000
zucchero g. 150
sciroppo a 32° Bè G. 120
montare la panna con lo zucchero, unire lo sciroppo nella fase finale e montare per ottenere un composto soffice
Montaggio
Prendere un anello altro 5 cm.posizionare un disco di meringa sul fondo, quindi distribuire fino a metà la panna fredda, formando un "pozzetto"in cui inserire la frutta pochè.
Finire con la panna, quindi chiudere con un altro disco di meringa.
Surgelare rapidamente, estrarre dallo stampo, "sporcare"con panna fredda e infine coprire con granella di meringa.
Decorare con frutti di bosco e frutta essiccata a piacere, oltre a motivi di cioccolato e zucchero.
E vi metto pure la foto :wink: