da TeresaDeMasi » 01/11/2013, 13:24
Work in progress.
Ore 11.15
setaccio 250 gr di farina e le metto nella ciotola dell'impastatrice insieme a 30 gr di zucchero e dieci gr di lievito di birra fresco . Poi peso 150 gr di uovo, senza guscio (equivalgono, nel mio caso, a 3 tuorli e mezzo albume).. Inizio ad impastare con un cucchiaio di legno aggiungendo a metà delle uova. Quando questa prima parte dell'impasto si è amalgamata, avvio l'impastatrice a bassa velocità e aggiungo il resto delel uova *a filo*, un po' per volta.
Quando l'impasto si presenta un po' incordato, rovescio su un piano di lavoro e gli do' un centinaio di sbattute, Rimetto poi in ciotola e aggiungo il burro maneggiato un po' per volta e il sale. Inizio qundi ad impastare con il gancio, fermandomi ogni tanto per raccogliere con un leccapentola l'impasto attaccato sul fondo e sulle pareti e per capovolgere l'impasto. Controllo con un termometro che la temperatura non superi i 24 gradi. Questo impasto, a velocità sostenuta ed a intermittenza dura circa una 30 ina di minuti. L'impasto non è facile da gestire, ma ci si riesce (visto che non fa molto caldo) purché non si abbia fretta.
Per abbreviare i tempi credo si possa riporre in frigo, come per il panettone.
A dopo con le foto.
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