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Tutte le componenti tridimensionali hanno un'anima di riso soffiato "legato" da marshmallows sciolti. Con il composto ancora tiepido ho modellato tutte le varie parti del corpo di Hello Kitty e la tortina. Le ho lasciate raffreddare e poi le ho ricoperte con la sfoglia di pasta di zucchero. Il composto di riso soffiato rimane leggermente appiccicoso, anche da freddo, e cio' permette alla sfoglia di pdz di aderire bene. Per comporre la figura, ho semplicemente inumidito i punti d'unione dei vari pezzi, con un pennellino intinto prima in acqua e poi in zucchero a velo, e sovrapposto, facendo lieve pressione in modo da far aderire bene. L'acqua e lo zucchero fungono appunto da collanti. Una volta composta la scenetta ( anche la base e' fatta con la stessa tecnica) ho applicato le varie decorazioni.
c'e' una sequenza fotografica del procedimento.
Il vantaggio di questo tipo di decorazione e' che permette di creare dei pezzi tridimensionali anche abbastanza grandi che rimangono comunque leggeri, si asciugano molto piu' in fretta, non cedono perdendo la forma e riducono la quantita' di pdz necessaria. Ho potuto poggiare il topper direttamente sulla torta (previamente decorata con crema di burro e nastrini di pdz) senza alcun sostegno interno.
Questa e' la torta finita
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