Galeotta fu la brioche col tuppo

Correva l'anno 2004 e nell'intento di ricercare alcune soluzioni alle colazione delle mie bimbe mi sono imbattuta piu' volte nel sito di gennarino. Ricordo che con google ad ogni mia richiesta di ricette di lievitati veniva fuori questo sito che mi appariva tanto semplice nella veste, quanto ricco di ricette che mi interessavano.
All'epoca, totalmente ignara pensavo che Gennarino , scusa Tere', fosse un abile fornaio (lo immaginavo anche un po' cicciotto e leggermente stempiato sempre sporco di farina) e che fosse tanto generoso da fornire le sue preziose ricette. Io, con discutibili risultati,
ne avevo provate un paio.
Oggi ho ritovato
, nel mio raccoglitore rosso, la ricetta delle "brioche col tuppo ad impasto diretto", quella preparazione che e' stata poi ribattezzata da voi la brioche dei poveri (non e' paragonabile a quella catanese, ma ha un suo perche') ..
E' stato grande il gusto di riprovarci
Mamma mia quante cose ho imparato con voi..
E mi sono chiesta ciascuno di voi che storia avesse qui dentro
brioche col tuppo ad impasto diretto
La ricetta e' questa qui http://www.gennarino.org/briochesicule.htm ma io ho apportato alcune modifiche:
Ho aggiunto 50 gr di latte alla ricetta e sostituito lo strutto con il burro .
Ho preparato un lievitino con il lievito e 50 gr di latte
ho dato un paio di giri di pieghe di tipo 1 all'impasto prima della formatura
All'epoca, totalmente ignara pensavo che Gennarino , scusa Tere', fosse un abile fornaio (lo immaginavo anche un po' cicciotto e leggermente stempiato sempre sporco di farina) e che fosse tanto generoso da fornire le sue preziose ricette. Io, con discutibili risultati,

Oggi ho ritovato

E' stato grande il gusto di riprovarci

E mi sono chiesta ciascuno di voi che storia avesse qui dentro
brioche col tuppo ad impasto diretto
La ricetta e' questa qui http://www.gennarino.org/briochesicule.htm ma io ho apportato alcune modifiche:
Ho aggiunto 50 gr di latte alla ricetta e sostituito lo strutto con il burro .
Ho preparato un lievitino con il lievito e 50 gr di latte
ho dato un paio di giri di pieghe di tipo 1 all'impasto prima della formatura