da Betto76 » 16/10/2014, 14:02
Allora ho letto la ricetta, prova a tagliare 60% forte e 40% debole oppure 50 e 50.
L'acqua con malto e lievito , sbattilo bene con una frusta dentro ad una caraffa, e metti a lievitare al caldo , in questo modo visualizzi il liquido schiumare, che quando ha triplicato lo versi direttamente sopra agli altri ingredienti.
Lascia puntare l'impasto per 10/15 minuti, dopo di che passa alla pezzatura, fai raddoppiare x il tempo necessario.
Quindi con l'aiuto di un matterello stendi la pasta, arrotola e forma un filone poi procedo alla lievitazione finale.
Da qui procedi normalmente.
Prova anche (se già non lo fai) a sostituire l'acqua di rubinetto con quella in bottiglia, se hai acqua dura, il calcare può darti problemi.
Inoltre potresti aggiungere alla ricetta 1 albume come miglioratore naturale, da sostituire a circa 40gr di acqua da ricetta.
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