Pollo a pezzi (io generalmente utilizzo il petto per comodità)
Birra bionda non particolarmente aromatica Q.B. (consiglio Bavaria)
Zucchine
Carote
Cipollotti
Aglio
Peperoni
Sedano
Patate
(..e quanto più vi aggrada come verdure, ma non le bietole ok?

Sale
Pepe
Peperoncino
Chiodi di garofano
Origano
Aceto bianco
Miele di ottima qualità
Farina
Preparazione:
Tagliare il pollo a pezzi di 3-4 cm (troppo grossi creerebbero problemi in fase di cottura), pulire e tagliare le verdure a pezzi non troppo piccoli quelle tenere (ex. zucchine), un po' più piccole quelle dure (ex. carote).
Dare una veloce sbollentata alle verdure di sottoterra (tutte insieme va benone) per ammorbidirle un po', ma non cuocerle completamente, diciamo che le porteremo a circa 3/4 di cottura, quindi scolarle bene e porle a bagno nella birra insieme al pollo, alle spezie, ed alle altre verdure in una ciotola abbastanza grande da contenere tutto quanto senza che nulla resti scoperto dal liquido.
Per quanto riguarda le dosi delle spezie bisogna andare a occhio, ma attenti a non esagerare poichè si rischierebbe di coprire il sapore particolare che andremo a creare dopo.
Adesso dobbiamo avere un po' di pazienza poichè tutto questo deve riposare per minimo 12 ore, io di solito preparo la sera prima per il giorno dopo.
Passato il tempo di riposo, dobbiamo ripescare il pollo dall'intingolo e passarlo nella farina, nel frattempo avremo messo a bollire in una pentola per friggere l'olio di semi che preferiamo (vi consiglio di abbondare con l'olio in modo da poter immergere completamente i pollini da friggere) friggeremo quindi i "pollini" finchè non saranno dorati, quindi li scoleremo e li asciugheremo dall'olio per quanto possibile.
Ora viene il bello: bisogna travasare le verdure e la birra in una pentola per cuocere e portare ad ebollizione, quindi si gettano nel brodo di birra i pezzi di pollo e si fa cuocere per qualche minuto facendo restringere un po' il brodo, quindi vanno aggiunti il miele e l'aceto, per le dosi diciamo circa un cucchiaio da minestra di miele ogni 2 persone e la stessa dose di aceto.
Continuare la cottura per far restringere il liquido avendo cura di mescolare spesso per far amalgamare bene il miele e l'aceto con tutto il resto del cibo.
Quando la consistenza del brodo non sarà più acquosa, ma vagamente densa si può togliere tutto dal fuoco e servire.
Ovviamente accompagnare tutto con fiumi di birra bionda o weissbier.
Buon appetito