Dunque ho fatto il pan di spagna seguendo la ricetta che e' sul tuo
sito..... 6 uova intere un pizzico di sale ( ma quanto e' un pizzico?
dipende dalla ditina le mie son piccoline e ne ho messo uno e mezzo ehehhehe
dopo vari rimuginamenti ^_^ )
ho montato tutto con uno sbattitore elettrico alla massima velocita' per
circa 30 minuti fino a quando il composto non " scriveva" come specificato
nella tua ricetta......
Poi ho incorporato la farina e la fecola di patate precedentemente pesate e
mischiate, facendole cadere a pioggia da un colino a rete fitta ( mi ero
scordata di comprare il setaccio =_= ) mescolando il composto dal basso
verso l'altro con un mestolo di legno con muovimenti lenti ma decisi
facendo attenzione che il composto strivesse sempre, cioe' non si
smontasse....poi ho messo tutto in una tortiera di 28 cm di diametro con
il bordo apribile e alto precedentemente imburrata e infarinata.
Ho messo il tutto in forno a 150 gradi gia' caldo per 40 minuti
controllando di tanto in tanto senza mai aprire il forno... passati i 40
minuti e verificato che i bordi si erano staccati dalla teglia e il
composto era cresciuto e dorato ho spento il forno e l'ho lasciato chiuso
per una 20 di minuti circa in modo che la temperatura calasse
gradualmente... poi con uno stuzzicadenti ho verificato che il composto
fosse ben asciutto... ho levato la torta e ho aspettato ancora un po prima
di levarla dalla teglia e posarla su una graticola rialzata ( ho usato
quella del forno a microonde).
Ho lasciato la torta a freddare cosi' per un paio d'ore... forse bastava
anche meno...
Poi ho preparato la crema ganache al cioccolato facendo fondere il
cioccolato fondente a bagnomaria e incorporandovi la panna mischiando
sempre col frullatore elettrico.
Ho aperto in due il pan di spagna e l'ho bagnato con del latte su entrambi
i lati e vi ho messo la crema stendendola con un coltello cercando di
pareggiarla ed ho richiuso il pan di spagna nella posizione originale per
non avere strane gobbette ^_^
Ho fatto la crema al burro , sempre seguendo la ricetta dal sito^_^, facendo
montare a neve un chiaro d'uovo con lo zuccero a velo e incorporandovi
poi , sempre mescolando con lo sbattitore, il restante zucchero a velo
fatto fondere sul fioco con un cucchiaio d'acqua , ancora bollente
facendolo cascare a filo ed aggiungendovi poi poco alla volta il burro a
dadini ammorbidito a temperatura ambiente fino a che il composto non e'
tornato freddo.
Con un coltello a spatola ho messo la crema al burro su tutto il dolce
partendo dai bordi e poi spargendo un piccolo strato sul sopra.
Ho messo in una ciotolina i chicchini colorati e poi tenendo il dolce dal
sotto l'ho fatto girare mentre con l'altra mano piena di chicchini li
facevo aderire a tutta la circonferenza...Dopo di che' ho cosparso il sopra
con abbondante zucchero a velo ( anche se devo dire un poco la crema al
burro se lo e' assorbito) e vi ho messo sopra le cialde, i numerini di
cioccolato ( comprati gia' fatti) e il bupazzino di gelatina di zucchero a
forma di orsetto Phoo.
Fine !!! spero di non essere stata contorta come al solito e che si
riesca a capire qualcosa ^_^