da lenticchia78 » 11/05/2010, 15:41
ecco la ricetta del biscotto di Montersino dal libro 'Tiramisù e Chantilly':
Ingredienti:
15 gr di olio di riso
85 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
50 gr di zucchero invertito
25 gr di uova intere
25 gr di tuorli
10 gr di latte in polvere intero
8 gr malto in polvere
4 gr di baking
275g di farina debole - aggiunto dopo
Lavorare in planetaria con la foglia il burro morbido insieme allo zucchero a velo. Unite a filo l'olio di riso e poi lo zuccheor invertito. A questo punto aggiungere poco alla volta le uova e i tuorli. Proseguire incorporando il latte in polvere, il malto, la farina ed il lievito. Lasciare riposare in frigorifero per un paio d'ore. Stendere la pasta fino allo spessore di 2,5 mm, bucarla e tagliare la pasta nella forma desiderata. Cuocere in forno preriscaldato a 230° per 4-5 minuti.
Montersino scrive che al posto dello zucchero invertito è possibile usare miele di acacia.