da Chimico » 13/03/2008, 0:23
A mio parere l'aglio è uno di quei prodotti che puoi soffriggere in mille modi diversi, a seconda di cosa vuoi ottenere e di come ti piace.
Schiacciarlo, triturarlo o spelarlo senza schiacciarlo porta a tre risultati diversi perché le sostanze che si formano sono diverse. Io con il pomodoro lo schiaccio e lo pelo come fa Teresa; mia madre invece lo pela delicatamente senza romperlo e lo mette così nell'olio. In questo modo il sapore cambia. Per aglio olio e peperoncino invece preferisco una cottura veloce e un trituramento. Per i piatti cinesi o Thai uso lo spremiaglio e lo butto giusto 30 secondi prima di abbassare la fiamma e aggiungere gli altri ingredienti, per mantenere l'aroma di aglio fresco.
Per quel che riguarda l'anima: boh, tutti lo dicono ma io continuo a non sentire la differenza, per cui ho smesso di toglierlo (che è pure una bella rottura e ti devi pulire le mani ...)
Dario
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