Ciao Cat, mi intrufolo per dirti come le ho conservate io, e spero di esserti di aiuto.
Al sesto giorno, subito dopo aver fatto sobbollire per gli ultimi 10 minuti le scorze di arancia, ho riempito i vasetti (questi: http://www.karmaregalo.it/catalogo.asp? ... o=Bormioli) da 250g, prima sistemando per bene le scorze, e poi ricoprendole con lo sciroppo della canditura.
Dopo aver pulito accuratamente i bordi dei vasetti, li ho chiusi con i coperchi e ho infilato ogni vasetto in due fantasmini (per creare spessore) di cotone bianco (si proprio i calzini corti corti, che si mettono in estate , ma quelli, li uso soltanto per questo! ) per evitare rotture durante l'ebollizione; ho coperto con abbondante acqua tiepida i vasetti (le capsule non devono mai scoprirsi!) e ho messo il coperchio sulla pentola, lasciando una leggera fessura. Ho calcolato 30 minuti di bollitura da quando l'acqua bolle vistosamente (è molto importante che i vasi siano sempre sommersi dall'acqua!). Dopo la pastorizzazione, ho lasciato raffreddare completamente i vasetti nella pentola scoperchiata. Se la parte centrale del coperchio del vasetto si è abbassata, la pastorizzazione è avvenuta, altrimenti ripetere la pastorizzazione con un nuovo coperchio. Infine, ho sistemato i vasetti in un luogo buio e fresco (in cantina). Al momento dell'uso, prima dell'apertura, mi accerto che il centro del coperchio sia abbassato (permanenza del sottovuoto). Conservo le confetture, le castagne sciroppate............tutto, in questo modo e li consumo tranquillamente anche dopo un anno di conservazione.