Ingredienti
4 melanzane lunghe (circa 600 gr)
1 uovo
pane grattuggiato
pecorino grattuggiato
basilico o prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale
mollica di pane (50 gr)
Affettare le melanzane per la lunghezza in quattro parti, immergerle in acqua bollente salata per alcuni minuti. Quando la forchetta si infila per bene, significa che sono pronte per essere scolate. Aspettare che si freddino, strizzarle per levare l'acqua in eccesso e tritarle (importante). A seconda dei gusti potete tritarle o finemente o un po' piu' grandi. Io preferisco il secondo metodo.
Fare un impasto con le melanzane, la mollica di pane bagnata e strizzata, il basilico/prezzemolo tritato, l'aglio tritato il formaggio grattuggiato, sale e l'uovo sbattuto che serve per amalgamare e legare bene il composto. Se l'impasto e' troppo liquido aggiungere pane grattuggiato.
Io assaggio sempre per vedere se va bene.
Con il palmo della mano bagnato, fare delle bracioline non troppo spesse e passarle nel pan grattato, friggerle in olio ben caldo.
Appena brunite togliere le bracioline e scolarle su scottex.
Sono buone anche fredde, sopratutto il giorno dopo.