Adriano, ti indico la ricetta che seguo (indico le dosi che seguo io, che fino a 2 settimane fa impastavo tutto a mano. Ora ho una BakerMix, versione Teddy da 5 litri).
Biga da 16 - 20 ore (lievitata a 18 °C)
Farina: 120 g
Acqua: 50%
Lievito: 1%
Impasto:
Farina di mais: 200 g
Farina 00: 80 g
Acqua: 120 g
Latte: 60 g
Sale: 8 g
Lievito: 8,4 g
L'ho tratta da un libro (per professionisti) del Giorilli (riscalando ovviamente le dosi!). Giorilli, ovviamente, da i tempi con 3 impastatrici diverse, da usare in sequenza. Per ognuna di queste fa impastare solamente a velocità 1 (mentre, con tutte le altre ricette, fa impastare sia a velocità 1 sia a velocità 2).
Che ne pensi di questa ricetta?
Apporresti qualche modifica?
Non pensi ci sia troppo mais rispetto alla farina di frumento?
Qualche consiglio per ottenere l'incordamento?
Grazie
Ciao