Premetto che non ho mai comprato un manuale o libro su questo genere, e nemmeno mi interessa perche' la parte che mi diverte di piu' e' scoprire come realizzare una torta che ho magari puntato perdendomi su flickr!
Dovessi eseguire un lavoro seguendo dei fotogrammi non ci troverei gusto

Anche gli strumenti che uso sono piccole cose di poco valore economico, che trovo per casa e soprattutto in cucina... non sapete quante cose interessanti ci sono intorno a voi senza dover spendere tanti soldi... soprattutto per chi come me fa' queste torte per hobby o per qualche caro e non ne ha fatto una professione!
Detto questo, mi fa' piacere condividere con voi qualche strategia, acquisita grazie alla mia curiosita' o perche' mi ci sono ritrovata a dovermela inventare!
Ecco qui risolto il mistero delle sculture in 3D che spesso vedete su torte fantascientifiche!

Ringrazio questa gentile signora (Krazy Kake Bakers) http://www.flickr.com/photos/26449841@N03/ per averci mostrato il trucco visto che in questo campo ognuno tente a custodire gelosamente le tecniche ed e' raro trovare fotogrammi del genere

http://www.flickr.com/photos/26449841@N03/2641906135/
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http://www.flickr.com/photos/26449841@N03/2642730060/
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Qui tutti gli step
http://www.flickr.com/photos/26449841@N03/
Fino a qualche tempo fa' pensavo: forse pds ritagliato e rivestito di pdz? O strutture completamente in pdz?
IMPOSSIBILE!
Il pds per quanto tagliato bene non avrebbe mai spigoli perfetti dopo il rivestimento e poi dovrebbe essere spalmato con crema di burro prima di essere rivestito... troppo pesante, irregolare, difficile da assemblare i pezzi per fare per esempio un castello su una torta!
Alcuni soggetti potrebbero essere fatti completamente in pdz ma per mia esperienza vi dico che ne occorrebbe una quantita' assurda, peso eccesivo!
Ho fatto mesi fa' un winnie the pooh grande 30 cm e se dentro il pancino avessi messo una sfera fatta con quel simil-biscotto avrei ottenuto un pancino grasso al punto giusto!

Quindi le caratteristiche che fanno di questa cosa una scoperta non di poco conto sono: la leggerezza, la regolarita' delle forme, il fatto che la pdz per il rivestimento si attacca benissimo alla superficie, risparmio nelle quantita' di pdz e poi e' tanto buono da mangiare

Pensavo alle torte con sopra case, castelli, a quelle a forma di pc portatile (ecco come si ottiene il monitor aperto!), a quelle con cellulari sopra o playstation dalla forma perfetta... e tante altre cosette a cui non mi avvicinavo assolutamente!
Vi posto le dosi per questo dolce fatto con i cereali
1 pacchetto di riso soffiato (bianco o al cioccolato)
2 pacchetti di caramelle marshmallows (300 gr.)
100 gr. di burro
Sciogliere in una pentola il burro a fiamma molto bassa.
Unire le caramelle continuando a mescolare finche' siano sciolte completamente.
Aggiungere pian piano il riso soffiato e spegnere il fuoco.
Continuare a mescolare e noterete che tutto comincera' a filare e ad essere appiccicoso.
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Quando caramelle e cereali saranno ben amalgamati trasferire su una placca rivestita da carta forno e quando comincia a raffreddare schiacciatelo con le mani o con un cucchiaio di legno per farlo diventare ben compatto.
Tagliare quando sara' ormai freddo.
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