grazie a Clelia che mi ha regalato questa ricetta dei buranei biscottini tipici dell’isoletta di Burano…sono proprio come me li ricordavo, si sente il burro e il limone, sono come le ciliegie…
la frolla è piuttosto difficile da gestire, fare dei rotolini da chiudere ad anello è un’impresa, tende a sbriciolarsi, così ne ho fatti alcuni giusto per rispettare la forma tradizionale, poi ho steso il resto della pasta a 1 cm e ricavato margherite e anelli, tanto sono buoni uguale
300 gr di burro
500 gr di zucchero
12 tuorli di uovo
1 kg di farina
vaniglia
raspatura di 1 limone grande
tanta pazienza
Montare in una ciotolona lo zucchero con il burro ed aggiungervi lentamente i tuorli fino ad ottenere un impasto molto soffice.
A questo punto aggiungere la raspatura del limone e la vaniglia. Per ultimo la farina setacciata .
Lavorrae ora l’impasto sul tavolo di legno fino ad ottenere una pasta ben solida.
Si formano a questo punto dei filoni grossi quanto un pollice e lunghi 8-10 cm che si chiudono ad anello.
Questi anelli si appoggiano sulla leccarda del forno coperta con la carta forno e si infornano a 150° per 15 min.
E’ possibile lavorare l’impasto nell’impastatrice
La prima volta che li provate , utilizzate mezza dose.
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