Mi sa che qui c'è una sfida fra emiliani, sono curioso di sapere come la fanno nella montagna modenese

Ingredienti per circa 6 persone: 400 gr. di farina di castagne, 400 gr. di farina gialla di mais, 300 gr. di funghi, 300 gr. di salsiccia, 1 litro di acqua, 1 bicchiere di vino rosso, sale, burro.
Preparazione: fate bollire in un paiolo di rame un litro di acqua aggiungendo alla fine una poco di sale e una noce di burro, versate quindi nell'acqua, piano piano, la farina di castagne e la farina di mais continuando a mescolare in modo da non formare grumi. Fate cuocere 30-40 minuti sempre rimestando finchè la polenta ai bordi del paiolo non sarà secca. A quel punto rovesciate la polenta su un tagliere. Nel frattempo in un tegame fate cuocere nel suo grasso la salsiccia tagliata a pezzi, quando sarà cotta esternamente aggiungete il bicchiere di vino ed i funghi. Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchè la salsiccia non sia ben cotta. Servite in tavola la polenta condita con la salsiccia, i funghi e il loro sugo.

(Come al solito le immagini più in grande sono sul blog: )