@ Monica la ricotta non l'ho setacciata perchè era morbissima e asciutta,se è troppo umida va messa in un colino a perdere acqua,va insaporita prima perchè macerando con i canditi che rilasciano il loro aroma diventa più buona,come si fa per la cassata.
@Maria la cioccolata è un discorso a parte,a casa mia non si è mai messa ne nei cannoli,ne nella cassata.Come mi disse anni fa un pasticcere siciliano la cioccolata è un'invenzione abbastanza recente per venire incontro al gusto dei giovani e delle persone che non gradiscono i canditi,non so se sia vero ma a casa mia non è stata mai usata.Mio fratello la mette proprio perchè molti non amano i canditi,alcune persone chiedono la cassata senza canditi,ma quelle che prepara per la famiglia non la prevedeno. Pensa che gli hanno chiesto pure i panettoni con la nut...a,che giustamente si è rifiutato di fare non perchè contrario al prodotto,ma perchè non si chiama più panettone dolce tradizionale fatto con uvetta e canditi.
antoniaStatistiche: Inviato da rimmel — 09/12/2010, 15:56
]]>