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Chimico ha scritto:Ma perche' "pizza" ?
Immagino che da qualche parte la chiamino cosi', ma non e' un po' troppo "distante" dalla pizza vera per chiamarla cosi'?
Teresa/gennarino ha scritto:E' il suo nome tradizionale salernitano. Dove, tradizionalmente, il termine pizza e' utilizzato non solo per indicare "a' pizza ca' pummarola ngoppa".
Chimico ha scritto:Teresa/gennarino ha scritto:E' il suo nome tradizionale salernitano. Dove, tradizionalmente, il termine pizza e' utilizzato non solo per indicare "a' pizza ca' pummarola ngoppa".
Si, immaginavo. Ma io sul nome "pizza" sono abbastanza intransigente, piu' o meno come voi sul pesto/frullo
Gia' sopporto a malapena il nome "pizza bianca" che in molte parti d'italia e' diffuso, figuriamoci questa torta
Chimico ha scritto:Ma perche' "pizza" ?
Immagino che da qualche parte la chiamino cosi', ma non e' un po' troppo "distante" dalla pizza vera per chiamarla cosi'?
Teresa/gennarino ha scritto:E' poi la versione in grande del pasticciotto crema e amarena, dolce tradizionale campano ultimamente rilanciato da De Riso.
Mariella Ciurleo ha scritto:Grazie Teresa per le spiegazioni dettagliate.
L'unica cosa che mi "perplime" è la quantità di tuorli della crema: non è che sa troppo di uovo? Come mai così tanti?
Un bacio
Teresa/gennarino ha scritto:Puoi usare la crema che piu' ti piace: questa, e' una crema "ricca" sul tipo di quella usata da De Riso. E non sa di uovo...
- Claudia - ha scritto:Teresa/gennarino ha scritto:Puoi usare la crema che piu' ti piace: questa, e' una crema "ricca" sul tipo di quella usata da De Riso. E non sa di uovo...
Poco poco ricca! Non ho mai provato con 10 tuorli, ma me la immagino supercremosa e particolarmente buona. Tu come la trovi?
Mariella Ciurleo ha scritto:OK, se mi dici che non sa d'uovo la provo senz'altro, alla faccia del colesterolo!
Un bacio
Emanuela73 ha scritto:Volevo chiederti: l'ammoniaca va sciolta in un pò di latte o va unita direttamente alla farina? Non avendo la bilancia digitale 5 gr possono corrispondere ad un cucchiaino da caffè?
Ti ringrazio tanto anticipatamente.
Un saluto.
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