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salutistagolosa ha scritto:ciao Maria,
meno male che ero seduta quando ho visto le foto, altrimenti alla vista dell'alveolatura mi sarei fatta male cadendo...
dunque, questo pane non mi scappa al week-end! pero' dimmi, puoi essere un po' piu' precisa sui quantitativi di lievito che hai usato tu? io uso il lievito secco mastro fornaio, che non e' proprio granulare, quanto e' una "punta di coltello" rispeto a "1/4 di cucchiaino"?
e per la lievitatura prima della forma, hai aspettato due ore e mezza?
ciao e grazie!
maria ha scritto:ciao bella, lo sapevo che ti avrei letto....era solo questione di tempo
maria ha scritto:dunque, anche io ho usato il lievito in bustina del Mastro Fornaio...
mi sono regolata riepiendo un po' meno della metà di un cucchiaino...
maria ha scritto:per la lievitazione:
dopo aver tolto dall'impastatrice...ho messo senza dare forma, in una ciotola...e ho lasciato li per 50 minuti, ho fatto il primo "giro" e ho rimesso a lievitare, dopo 50 minuti ho fatto il secondo giro e ho fatto lievitare per altre due ore sulla placca del forno....
sereme ha scritto:i buchi ci sono,ma la mollica e' COME AL SOLITO gommosa.....
pero'intanto sono moderatamente contenta perche'almeno una parvenza di pane "bucato" c'e'!!!!!!
la sperimentazione continua.....
sereme ha scritto:no no credo di lavorarlo troppo....una decina di minuti forse....
no....ci sto rimuginando sopra e secondo me succede quando uso la refrattaria per cuocere.....infatti quando faccio i panini e non li metto sulla refrattaria vengono meglio
un'altra cosa poi.....secondo me non faccio bene i folding.....cioe'eseguo bene i movimenti,ma ho come paura di fare male all'impasto e quindi non spingo forte quando piego....cosi'non stringendo bene tende sempre ad avere la forma un po'a frittella
tu capa hai provato a farlo?????
sereme ha scritto:il contrario,io la gommosita'ce l'ho piu'con gli impasti molli pero' ross.....hai vistoooo?????A forza di "trapanare"i buchi finalmente ci sonoooooooooo
sereme ha scritto:si' il termometro ce l'ho,quanto deve misurare l'impasto di temperatura?
(oddio mi ci mancava solo di misurare la temperatura anche degli impasti )
sereme ha scritto:io uso l'acqua della bottiglia minerale naturale a temperatura ambiente
va a finire che e'questo l'errore
Occhio a una cosa: tu hai il ka che che e' un mulo rispetto al ken (ross te ne puo' dare conferma: il baba' di rosaria rubino che alla ross con il ka incordava benissimo, con il ken facevi notte... vero ross?).
la mollica e' COME AL SOLITO gommosa.....
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