Preparato per 5 persone con:
350 gr.di tagliolini all'uovo freschi,
1 kg.di gamberi,
2 mazzetti di asparagi,
olio evo,sale e pepe q.b.
Pulire i gamberi e preparare un fondo con le teste e i gusci viewtopic.php?t=3884&highlight=fondo+gamberi.
Lessare gli asparagi.
In una padella capiente stufare gli asparagi lessati con un giro d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato,a cottura ultimata frullare e rimettere la crema nella padella.In un'altra padella cuocere per un paio di minuti i gamberi con un pò d'olio e unirli alla crema di asparagi,aggiungere 2 cucchiai di riduzione dei gamberi,aggiustare di sale e pepe e mischiare per bene.Lessare i tagliolini al dente,aggiungere alla crema qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, colare e versare nella padella, amalgamare bene la pasta con la crema e spegnere.Guarnire a piacere.
antonia